身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日はつぶつぶ楽チンクラス冬コースの3回目でした♬

今日もと~っても簡単に、ちゃちゃっと作ってしまいました。。。
でも何て奥深い優しいお味なのでしょう~♬
う~~ん幸せ~。。

IMG_2128_20130308230721.jpg
今日はリクエストをいただいて、五葷抜きのメニューを選んで組み立ててみました。
ヒエとじゃがいもの炊き合わせ・桜もちキビご飯・ワカメと青菜のもちアワみかんドレッシングサラダ
からし菜の浅漬け・切干大根ともちあわのスープ

試食後のお話があまりにも楽しかったので、久しぶりに甘酒抹茶ラテでほっこりしました。
IMG_2129_20130308230723.jpg


楽チンクラスは、つぶつぶ初めての方、お料理初めての方、忙しい方向けの簡単に作れる美味しいメニューをお伝えしています。
↓↓テキストはこちらを使っています♬
赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで
(2009/10/15)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る


4月からの楽チンクラスは
4/11 5/9 6/6
月1回×3回=1コース¥15,000(単発¥6,000)
*季美の郷4周年謝恩企画「13のキャンペーン」
¥15,000⇒¥13,000(3月中にお申し込みの方限定です)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。