FC2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
こしべんとパンフレットが出来上がり、早速ご注文いただきました。

本日の季美の郷こしべんと
IMG_2145_20130313232153.jpg
トマトソース煮込み高きびハンバーグ・モチキビポテトコロッケ・海草マリネサラダ・キャベツと板麸の肉なし回鍋肉・白菜の柚醤油漬・春ワカメのお浸し・菜花のモチキビファルシー・フキノトウの塩麹ソテー・六穀ごはん・
青のりごま塩


今夜はディナータイムのお客様です♪
IMG_2147_20130313232154.jpg
本日の収穫
サラダに使いました♪

今日のメインは
IMG_2152.jpg
ヒエエビのチリソース
トマト味噌ソースで作るチリソースが大人気なのです♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する