身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は蕎麦打ちクラブでした。

みなさん、回数を重ねられてとても上手になってきました。
蕎麦はデリケートなので、手早くリズミカルに打つと美味しく出来上がります。

粉がいいので、初心者でもかなり美味しいので、ご心配なく(笑)

今日は早川の山からわさびをとってきてくださったので、香りを楽しみながらいただきました。
塩とわさびの組み合わせが絶品でした♪

私が打ったそばも美味しくできたので、夕食にかおるさんとしもみさんが喜んでくれました。

こんなに美味しいお蕎麦を毎月食べられる幸せ。。。
これも来月で最終回です。
4月18日14:00~16:00
この日は午前中に早川町ツアーもしますので、ツアーだけでもどうぞご参加ください。
季美の郷の器等を作ってくださっている、陶房「煌知」・木工房「淳司」さんに行きますよ~♪
IMG_2248.jpg
そばを打つのに夢中で、写真を撮り忘れました。。。
あ~、美味しかった!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。