身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
行楽日和を迎えて、遠方からのお客様が地図を探しながら季美の郷へ来てくださいます。
心を込めて、心と体に心地よく響くつぶつぶ料理を作らせていただきます♪

IMG_2273.jpg
前菜:土筆のキンピラ・セリのえごま和え・ノビル・蒸しにんじんフライ・タラの芽とヨモギのヒエ粉天ぷら


IMG_2276.jpg
ヒエと春キャベツのポタージュスープ


IMG_2274.jpg
春野菜の漬物オイルサラダ


IMG_2275.jpg
キヌアのペスカトーレ


IMG_2277_20130403104314.jpg
ヒエフィッシュの香草焼き春シイタケのステーキ添え


IMG_2278_20130403104315.jpg
六穀ご飯&自家製漬物


IMG_2279_20130403104317.jpg
デザート:鉱泉ワッフル・ヒエ粉のカスダートクリーム・雑穀甘酒アイスクリーム・ペパーミントほうじ茶


山菜の季節がやってきました。タイミングが良いと山や畑で採れた山菜のお料理もメニューにはいりますので、是非ランチコース、ディナーコースでつぶつぶ一万粒コースをお楽しみください♪
週末はほとんど予約が入っていますが、平日や夜でしたらまだお席がありますので、お気軽にお問い合わせください。


♫  ♪  ♬  ♬  ♪  ♪  ♫  ♪  ♬  ♬  ♪  ♪  ♫  ♪  ♬  ♬   

4月29日「いのちを守るDVD2本立て自主上映会」甲府北口駅前県立図書館多目的ホール
①『フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~』¥1000
②『未来食つぶつぶDVD公開講座~おいしい雑穀手料理「つぶつぶ」で輝く私、輝く世界!』¥1,000(前売¥700)
午前の部 ①10:00~12:00 ②12:10~13:50
午後の部 ①15:30~17:30 ②17:40~19:20
*各部終了後にシェア会開催します(軽食あり)。
問:季美の郷☎0556-62-2801  090-1842-7482  
miyagawa.masayo♪blue.plala.or.jp ♪を@に変えてください


♫  ♪  ♬  ♬  ♪  ♪  ♫  ♪  ♬  ♬  ♪  ♪  ♫  ♪  ♬  ♬  

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。