身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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新緑の山々は夏に向かって日々多彩な景色を楽しませてくれます。

今朝は田んぼの電柵の修繕と草刈を終わらせました♪
ずっと気になりながら後回しになっていた作業が終わり、気持ちもすっきりです♪

田畑の草花や花壇のチューリップも嬉しそうです。

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新緑と青い空

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田んぼのカエルはまだ土色

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ルッコラの花

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白菜の菜花

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コリアンダーの発芽

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カラスノエンドウ



季美の郷クッキングクラブSPクラス春夏コース追加日程のお知らせ
春夏コースの1回目4月27日「トマトソース煮込み高きびハンバーググラタン仕立て」
が満席になりましたので、追加クラスを開催します。
ハンバーグ

日時:5月3日10:00~14:30

2回目:5月12日(満席)・13日
3回目:6月16日(満席)・17日

マスタークラス・クッカリーセミナー受講済・受講中の方対象のクラスです。
つぶつぶ世界のグルメワールドを講師と共にクッキングレクチャーを受けながら作ります。雑穀と野菜だけでフルコースメニューを堪能し、シェアタイムはつぶつぶスイーツとお茶を楽しみます。
(レシピ本:未来食・つぶつぶ中華他)
テキスト・クッキングレクチャー・試食パーティー付
月1回×3回=1コース¥30,000 (単発¥12,000)各回5人限定 10:00~14:30
冬コース:1/14 (つぶつぶ中華♪)   3/3(つぶつぶ中華) 3/17   
春夏コース:4/27・5/3(トマトソース煮込み高きびハンバーググラタン仕立て) 5/12・13 6/16・17
夏秋コース  秋冬コース


*お気軽にお問い合わせください。日程によっては調整が出来る場合があります。
問:季美の郷☎0556-62-2801 090-1842-7482 
miyagawa.masayo♪blue.plala.or.jp ♪を@に変えてください
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