身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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今日からクッキングクラブSPクラスの春夏コースが始まりました。
今回は「トマトソース煮込み高きびハンバーググラタン仕立て」がメインでした。
他のメニューも盛りたくさんの楽しいクラスです♫
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クッキングクラブSPクラスはマスタークラスもしくは、クッカリーを受講された方が対象のクラスです。
5月と6月はつぶつぶ寿司パーティー・エスニックパーティーの予定です。
遠方から参加される方は宿泊もできますので、どうぞお問い合わせください。

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