身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日明日は、午前中が「つぶつぶおかずクラス」。
午後からが「つぶつぶスイーツクラスでした。

IMG_2499_20130510181152.jpg
「おかずクラスは」講師のデモのあとにグループに分かれて実習します。
今月のメニューは、「うるちアワのちらし寿司」好評でした♫


IMG_2501_20130510181154.jpg
「スイーツクラス」のメニューは「甘酒のつくり方の基本・甘酒ビスケット・甘酒トリュフ」
参加者の皆様は「サバイバルセミナーscene2」に参加されていますが、もう一度甘酒の基本を復習しました。進化した甘酒ビスケットも好評でした♫

おかずクラスもスイーツクラスも実習で作ったメニューはお持ちかえり。試食は講師にがデモで作ったものを召し上がっていただきます。


来月の教室は6月7日・8日です。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。