身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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土曜日から、横浜へ行っていました。

帰宅すると、今日はこのはちゃんの「お食い初め」の食卓が整えてありました。

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小豆ご飯 味噌汁 キンピラごぼう 高野豆腐とカボチャとワカメの煮物 ぬか漬け

つぶつぶっ子らしいお食い初めメニューをママがとっても美味しく作ってくれました♫

4日ぶりに会うゆずちゃんとこのはちゃんは、またまた大きくなっていました。。。
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