身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_2716_20130626230532.jpg
イセヒカリ苗床で元気に田植えを待っています


IMG_2715.jpg
田んぼの水路周りと石垣の草刈がやっとできました♫
スッキリ~!


今週末の「いのちめぐる風土の再生講座@身延」でイセヒカリの田植えもやりますよ~!
是非お出かけください♫


今夜は新しい蕎麦粉が届いたので、手打ち蕎麦です♫
釜で茹でると一番美味しいと、アウトドアで大輔が茹でています。
もちろん、室内では食べる準備が整ったテーブルで、茹でたてを食べるべく箸と汁椀を手に全員で待機しております(笑)。
やっぱり、蕎麦は打ってもらって、茹でてもらって、食べるのがいいな~~♫
10人前をペロリでした。。。
IMG_2717_20130626230533.jpg

IMG_2718_20130626230535.jpg


今週末の「いのちめぐる風土の再生講座@身延」に参加される方は、この手打ち蕎麦が食べられますよ~♫
蕎麦目当ての方もどうぞ~!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。