身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013年も折り返し地点です。

色々と大きな流れがあり、身軽にいつでも流れに乗れるよう心がけていきます♫

さて、今夜のディナーは男性のお客様。
ボリューミーに高きびでメニューを考えました。

IMG_2789_20130702005008.jpg
前菜5種

IMG_2791_20130702005010.jpg
生春巻きサラダ

IMG_2792_20130702005011.jpg
高きびボロネーゼ

IMG_2793.jpg
メインの高きびハンバーグ

IMG_2795.jpg
デザートは甘酒アイスクリーム2種&桃の粒ぷる

この他、カレー味のヒエスープ、六穀ご飯&漬物等、かなりのボリュームでした。
龜焼酎も好評でした♫

地元の方がお食事やお酒を楽しんで下さるのは、とっても嬉しいです。
女性のグループやお好みにより、メニューは変えていますので、是非お気軽にご相談ください。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。