身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は「つぶつぶおかずクラス春夏コース」と「つぶつぶミラクルスイーツクラス春夏コース」の最終日でした。

皆様の「美味し~い♫」に支えられて、おかずクラスとスイーツクラスの夏~秋コース、受付開始です♫
定員が各6名のクラスですので、金曜日クラスと土曜日クラスを選択の上、お早めにお申し込みください。
メニューは変更する場合があります。

8月からの「夏秋コース」の予定です。

「つぶつぶおかずクラス夏秋コース」9:30~13:00 定員:各6名
8/23・24(高きびビビンパプ) 9/20・21(キノコのアワバジルオーブン焼き) 10/11・12(高きび味噌じゃがメンチ)
1回¥6,000 3回¥15,000

「つぶつぶミラクルスイーツクラス夏秋コース」13:30~16:00 定員:各6名
8/23・24(ヒエ粉のパンナコッタ) 9/20・21(ヒエとキビのケーキ) 10/11・12(ヒエ粉のヌガーバー)
1回¥6,000 3回¥15,000



IMG_2825.jpg
本日のおかずクラスは「粒そばソーセージ」

IMG_2824.jpg
ソーセージドック♫

IMG_2827.jpg
試食タイム♫

IMG_2829.jpg
ソーセージの他には
トマトライス・タイ風春雨サラダ・ズッキーニとヒエのカレースープ

IMG_2830.jpg
料理教室と同時開催の器展も盛況でした♫
合歓さんはいつでもどこでも人気者ですね~。

午後からのスイーツクラスは
IMG_2814.jpg
アワ粉のティラミス♫





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。