FC2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この週末は連日のお客様をお迎えして、世の中はすっかり夏休みモードになっていることに気がつきました。
家族旅行の途中でわざわざ高速を降りて、身延までお食事に来てくださる皆様に、こちらのほうが感動でした♫
ありがとうございます。

夏野菜が美味しい季節なので、メニューを考えるのがとても楽しいです。

今月の一万粒コースもお客様から「美味しい~~!」と好評です♫
IMG_2869.jpg
前菜

IMG_2870.jpg
タイ風サラダ

IMG_2873_20130715215658.jpg
高きびボロネーゼ

IMG_2875.jpg
粒そばソーセージ

IMG_2881_20130715215701.jpg
デザート:鉱泉ワッフル&ヒエ粉のピーチクリーム・甘酒アイスクリームラムレーズン

この他にもスープやライス、お好みのお茶もつく超満腹コースです♫
特にディナータイムはひと組限定ですので、静かに虫の声をBGMに、キャンドルナイトをお楽しみいただけます。IMG_2850.jpg


仕込みの合間には、梅干用のシソを洗って、塩もみして梅干と一緒に漬ける作業もしています。
量が多いので、家族総出で梅仕事です。
IMG_2867.jpg


連休の最後の夜は、次男夫婦も一緒に暑気払い♫
長男が蕎麦を打ってくれました。
IMG_2886.jpg
10人前の蕎麦を完食!
デザートのフルーツポンチも美味しかった~♫
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。