身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日からしもみさんは相模原です。
午前中、ハルの周りの草刈りをしました。刈払機で刈ると、かおるさんが熊手で草を集めてくれるので、とっても助かりました。今日は調子が良いのか、その後も竹を伐り出してトマトの支柱を立てていました。ついでに、私もトマトとインゲン用の支柱を切ってもらいました。

インゲンや枝豆、里芋等畑の草取りと、インゲンとトウモロコシ2回目の種蒔きをしました。
お昼には、間引き人参でかき揚げを揚げて、冷たいおうどんで美味しく頂きました。

CIMG1430.jpg
モチキビと間引き人参のかき揚げ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://blog07potos.blog93.fc2.com/tb.php/241-6ac0b949
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。