身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨夜から妙に生温い風が吹き、気温が上がりました。
甲斐とハルの散歩に行くと汗をかくほどでした。
今日は干し柿を下ろして、藁の中に保存したり、27日のレシピを作ったり、食材の注文、献立作り等で1日が終わりました。

先週から、前の道路の工事がいよいよ始まっています。
大きな木や草が刈られて、まわりが見通し良くなりました。
ハルの隣の空き地に、工事期間中、事務所が建ちます。ハルは吠えるのに忙しくなりそうです。

年末なので、冷蔵庫整理メニューのこの頃です。


CIMG2459.jpg
もちきびピザトースト・玄米ビーフンのネギ塩スープ

CIMG2461.jpg
玄米甘酒のココナッツスコーン・ジンジャービスケット
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
工事ついに始まっちゃったか・・・残念。
2008/12/23(火) 01:51:39 | URL | ミスター直滑降 #-[ 編集]
そうなのです。来年の8月までかかります。
池も無くなりますので、メダカの引っ越しよろしく!
2008/12/23(火) 09:00:24 | URL | マコ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://blog07potos.blog93.fc2.com/tb.php/449-31931484
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。