fc2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
料理に使う人参と牛蒡を畑に掘りに行きました。
牛蒡は50㎝も掘らないと抜けないので、大変ですが、とっても美味しいので掘るのも楽しみです。
27日の料理の試作で1日が終わりました。当日は試食も含めると17~18品になります。私も楽しみです!

CIMG2471.jpg
大浦ゴボウ・ニンジン

CIMG2472.jpg
秋ウコン・生姜

CIMG2469.jpg
丸煮牛蒡の昆布巻き

CIMG2470.jpg
ベジタリアンチャーシュー
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
チャーシュー
まだ作ったことがありません。私もお節用にトライしてみます。
まあ、でもほんとうにおいしそうです〜!

料理教室、準備万端のようで、楽しみですね。
2008/12/26(金) 10:57:25 | URL | ミレパ #2XOAYwag[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://blog07potos.blog93.fc2.com/tb.php/452-6fe61767
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック