今日は本当に楽しい1日でした!
12名のゲスト+お子さん3人+MOMさんと私、総勢17名でお節料理を作って、ランチの雪鍋フォンデュ・雑穀グラタンと共に試食しました。
クリスマスやお節の準備は、やはり、みんなでワイワイと楽しく響き合いながらの方が、美味しい料理になりますね。
~本日のメニュー~
・フルーツきんとん
・エリンギあわび
・ゴボウのスペアリブ
・中華ベジタリアンチャーシュー
・アマランサスのテリーヌ
・たたきゴボウの昆布巻き
・ユズ大根
・ニンジンの松前漬け風
・しょい豆
・しいたけ鉄火煮
・黒豆
・サツマイモのミカン煮
・紅白なます
・雪鍋フォンデュ
・キノコのヒエマッシュ
・カブと山芋のもちあわグラタン
・五穀ごはん
・漬物
・クリームカスタードパイ
・三年番茶
野菜と穀物中心の献立を、砂糖は使わず、自然海塩と天然醸造の醤油と味噌、菜種油とごま油等の調味料で、野菜や穀物の旨みを引き出すように調理しました。
ゲストの皆さんの笑顔のお陰で、料理にプラスのエネルギーも加わり、さらに美味しい仕上がりになったように感じました。
ありがとうございました!

調理開始!

ボクもたたきゴボウのお手伝い

真剣にチャーシューの糸巻


出来上がり!


試食&ランチタイム

デザートは二葉さんと嘉一くんの合作

食後のミニミニコンサート
12名のゲスト+お子さん3人+MOMさんと私、総勢17名でお節料理を作って、ランチの雪鍋フォンデュ・雑穀グラタンと共に試食しました。
クリスマスやお節の準備は、やはり、みんなでワイワイと楽しく響き合いながらの方が、美味しい料理になりますね。
~本日のメニュー~
・フルーツきんとん
・エリンギあわび
・ゴボウのスペアリブ
・中華ベジタリアンチャーシュー
・アマランサスのテリーヌ
・たたきゴボウの昆布巻き
・ユズ大根
・ニンジンの松前漬け風
・しょい豆
・しいたけ鉄火煮
・黒豆
・サツマイモのミカン煮
・紅白なます
・雪鍋フォンデュ
・キノコのヒエマッシュ
・カブと山芋のもちあわグラタン
・五穀ごはん
・漬物
・クリームカスタードパイ
・三年番茶
野菜と穀物中心の献立を、砂糖は使わず、自然海塩と天然醸造の醤油と味噌、菜種油とごま油等の調味料で、野菜や穀物の旨みを引き出すように調理しました。
ゲストの皆さんの笑顔のお陰で、料理にプラスのエネルギーも加わり、さらに美味しい仕上がりになったように感じました。
ありがとうございました!

調理開始!

ボクもたたきゴボウのお手伝い

真剣にチャーシューの糸巻


出来上がり!


試食&ランチタイム

デザートは二葉さんと嘉一くんの合作

食後のミニミニコンサート
スポンサーサイト