身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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お正月以降、今年初めてのゲストをお迎えしました。
赤沢宿のYさんとY子さんが、お願いしていた品物を届けがてらランチを召し上がっていかれました。
今日はようくんが来ることになっていたので、ちょうど前日に仕込んであったつぶつぶ料理でランチを作らせていただきました。

ようくんと一緒に来られたMさんは未来食初体験とのことでしたので、どなたが召し上がっても美味しいと評判の「ヒエフィッシュ」を自然農のお野菜と一緒に盛り付けてみました。そして、やはり人気のキノコのアワバジルソースと高キビミートソースのパスタ、寒くなって甘くなった大根でユズ大根、身体が温まるトン汁風炒め味噌汁、定番になりつつあるモチキビポテト、これも初心者用玄米小豆ご飯と五穀ごはんに漬物。お腹いっぱいになったので、デザートのアップルカスタードパイと出雲の紅茶は3時のおやつに頂きました。

私も久々のつぶつぶ三昧に幸せでした!

ハルと甲斐も散歩に連れて行ってもらい、やはり幸せそうでした!

CIMG2558.jpg
また来てね~!
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コメント
この記事へのコメント
わ〜☆
どれもこれも定番の人気メニューですね!
食べた方は幸せですね♪
2009/01/21(水) 23:28:53 | URL | ミレパ #2XOAYwag[ 編集]
ミレパさんへ
新しいメニューも楽しいのですが定番メニューは、つぶつぶの美味しさを伝えるには重要ですよね。
2009/01/22(木) 09:21:07 | URL | マコ #-[ 編集]
No title
あっ!
うちのこたつで寝てた子だ!
2009/01/22(木) 23:26:45 | URL | ジャイロ #-[ 編集]
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