身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はEさんご夫婦をご招待して、お料理の最終チェックをして頂きました。
オーガニック焼酎の味見もしていただき、「これは薬ですね!」と絶賛でした。
奥さまに、お料理の塩加減についてご意見を頂き、とても参考になりました。

これで、お料理の方は最終試験終了です。

あとは、グラスや小物がまだそろわないので、明日は高速バスで、河童橋商店街まで買い物に行ってこようと思います。

夕方、入院されている棟梁のお見舞いに行ってきました。
「たばこの吸いすぎで肺がやられちゃった。」と苦しそうな様子でした。
たばこでの健康被害はまだまだ続いています。

棟梁には早く元気になっていただき、進化した”季美の郷”を見て頂きたいと願っています。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
No title
塩加減については私も常々伝えてきたつもりですが…。
昨日は洋輔と手巻き、今日は夕食後、坂下家に遊びに行き元気をもらってきました。
これで明日からがんばれます。
2009/04/05(日) 20:50:18 | URL | 6年生 #-[ 編集]
Re: 6年生さんへ
かよちゃんのヒエ粉のカスタード美味しかったでしょ!
横浜でもつぶつぶが食べられて良かったね。
1年生と6年生頑張ってね!
2009/04/06(月) 21:30:58 | URL | マコ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://blog07potos.blog93.fc2.com/tb.php/528-3f359688
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。