FC2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
昨日、簡単ビビンバを食べたら、やっぱり、色々なナムルをのせた本格的ビビンバも食べたくなり、急遽高キビを炊いて、夕食に作りました!

CIMG3382.jpg
        高きびビビンバ
ビビンバ=混ぜる  混ぜ混ぜ、はふはふ、うま~い!!


夕食の片づけを終えてから、ラッキョウと海の精を計量して漬けこみました。
ラッキョウと7%の塩だけで、飴色の美味し~い塩ラッキョウが出来上がります。
CIMG3383.jpg

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する