身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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結婚式の記事には、皆様から温かい祝福のコメントを頂きありがとうございました!

諸々の用事を片付けて、昨日は「ゆみこのクッキングクラブ」に参加してきました。
夜遅かったので、そのまま新宿に泊り、今日はかっぱ橋道具街で買い物をしてから帰って来ました。

もう夕方だったので、すぐにあり合わせの野菜で、玄米粉カレーとサラダ等を作って夕食にしました。
おうちご飯はホッとします。

夕食後は、先週収穫した梅を15キロ漬けました。

数日留守をしていたので、明日の朝は田畑に行くのが楽しみです!!


CIMG3462.jpg
高キビローフがメインのお料理でした。
早速、今週末のランチに登場するかも‥
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