身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヒエフィッシュは人気のメニューです。
ヒエ2カップで36人分が出来ました。一人で黙々と作っていると、時間の経つのも忘れてしまうほどです。
CIMG3852.jpg
ヒエしんじょが余ったので、ついでにお弁当用のヒエカシューも作りました。



今日は長袖が気持ちの良い陽気でした。
夜は温かいものが食べたくなり、
CIMG3855.jpg
モチキビとゴボウの柳川風と

CIMG3853.jpg
高キビマーボー豆腐を作りました。


CIMG3851.jpg
本日ののり弁
高キビローフカツ・アワ春巻き・蒸しナスサラダ・キンピラ・ブドウ
キャベツの高キビ味噌炒め・梅干し・五穀ごはん





つぶつぶ祭りin身延まであと8日

ぶろぐ
フリーマーケットの申込やワークショップの申込ありがとうございました!
あと若干名の受付可能ですので、お電話にてお申し込み下さい。
☎0556-62-2801 身延自然農園“風”
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。