FC2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
CIMG3982.jpg
こふく亭名物ぬかくどご飯

CIMG3974.jpg


CIMG3976.jpg
前菜5点盛り合わせ

CIMG3977.jpg
モチキビと根菜の変わり揚げサラダ仕立て

CIMG3978.jpg
栗カボチャのポタージュジャガイモニョッキ添え

CIMG3980.jpg
高キビと大豆のハンバーグ
ご飯・漬物

CIMG3983.jpg
デザート


ソーラー発電のこふく亭ですが、綺麗な明るい照明とキャンドルの素敵な演出で迎えて頂きました。
外は月明かりが美しい静かな夜でした。

新米コシヒカリのぬかくどご飯の炊きたてや、色とりどりの農園野菜のお料理等、おもてなしの心配りが感じられるマクロビパパのディナーでした。
いつも丁寧なお料理と対応に感心するとともに、多くの事を学ばさせて頂きました。
ありがとうございました。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する