fc2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
CIMG4000.jpg
今週のランチ:キビ玉キツネ丼・蒸しニンジンフライ・ヒエフィッシュのゴマ焼
高キビ味噌じゃが・ひじきレンコン・漬物・インゲンとハト麦のスープ


CIMG3999.jpg
今週のスイーツ:梨のフルーツつぶプル・雑穀甘酒アイス


ランチにプラス¥300でスイーツとお茶が付きます。ほとんどのお客様がスイーツを召し上がられます。
お茶は三年番茶と玄米コーヒー、出雲の紅茶をご用意していますが、玄米コーヒーの人気が高いようです。
季美の郷のスイーツは、定番のフルーツつぶプルを旬の果物で作っています。
その他、雑穀甘酒で作ったアイスクリームや、週によっては和のスイーツもご用意しております。



そして、今週ラストのお弁当
CIMG3998.jpg
パプリカとカシューナッツのドライカレー・高キビ味噌じゃがメンチ
ひじきレンコン・しば漬け・梅干・ブドウ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する