FC2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
CIMG4254.jpg
明日のコースにお出しするアワそぼろを仕込んだので、ランチに味見してみました。
何回食べても美味し~い!


紫芋の甘いのに当たったので、デザート用にタルトも作りました。
CIMG4258.jpg
アワ粉のパイを焼いて、レーズンとクルミを入れた紫芋のフィリングを詰めます。

CIMG4259.jpg
ヒエ粉のミレットクリームをたっぷり載せて

CIMG4260.jpg
りんごの塩煮を並べて出来上がり!


秋は美味しいものがいっぱいで、作るのが間に合いませ~ん!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する