本日のランチは
・高キビの春巻き
・モチキビクリームコロッケ
・柚子ゴボウサラダ
・車麩de肉じゃが
・モチキビコーングラタン
・白菜とヒエのクリーミースープ
・五穀ごはん
・漬物
でした。
午前中、仕込みが早くに終わったので、やはり夢甘栗でお菓子を作ってみました。色々と試行錯誤しながら2種類試作して、味見していたらお腹いっぱいになってしまいました。
そうなのです。雑穀のお菓子は基本的におにぎりですから、ボリュームがあるのです。

和風モンブラン
休憩タイムに作った、五穀甘酒黒ゴマホットドリンクがと~~~っても美味しくて、心も体も緩むようでした。甘酒に塩と黒ゴマペーストを混ぜて温めるだけの簡単レシピです。
甘酒は簡単に自宅で作れて、麹が活きている美味しい健康ドリンクでもあります。
この次の機会に、雑穀甘酒ドリンクバーを出店しようかな~と考えています。

五穀甘酒黒ゴマホット
明日から千葉で開催される天女入門セミナーとつぶつぶ村祭りに出展するので、申し訳ありませんが、Caféの営業はお休みさせて頂きます。
連休にあたり、お問い合わせのお電話を頂きましたが、申し訳ありませんでした。
来週は金土曜日の営業になりますので、またご予約下さいませ。
つぶつぶ村まつりでは、「キッズパーク」のコーナーに居りますので、見つけたら是非、声をおかけ下さいね~!
・高キビの春巻き
・モチキビクリームコロッケ
・柚子ゴボウサラダ
・車麩de肉じゃが
・モチキビコーングラタン
・白菜とヒエのクリーミースープ
・五穀ごはん
・漬物
でした。
午前中、仕込みが早くに終わったので、やはり夢甘栗でお菓子を作ってみました。色々と試行錯誤しながら2種類試作して、味見していたらお腹いっぱいになってしまいました。
そうなのです。雑穀のお菓子は基本的におにぎりですから、ボリュームがあるのです。

和風モンブラン
休憩タイムに作った、五穀甘酒黒ゴマホットドリンクがと~~~っても美味しくて、心も体も緩むようでした。甘酒に塩と黒ゴマペーストを混ぜて温めるだけの簡単レシピです。
甘酒は簡単に自宅で作れて、麹が活きている美味しい健康ドリンクでもあります。
この次の機会に、雑穀甘酒ドリンクバーを出店しようかな~と考えています。

五穀甘酒黒ゴマホット
明日から千葉で開催される天女入門セミナーとつぶつぶ村祭りに出展するので、申し訳ありませんが、Caféの営業はお休みさせて頂きます。
連休にあたり、お問い合わせのお電話を頂きましたが、申し訳ありませんでした。
来週は金土曜日の営業になりますので、またご予約下さいませ。
つぶつぶ村まつりでは、「キッズパーク」のコーナーに居りますので、見つけたら是非、声をおかけ下さいね~!
スポンサーサイト