身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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昨日から、気温が上がり、ストーブもいらないほどの暖かさ‥
なんか変‥


今日の1万粒コースのお客様の会話
「私は2回目。」
「私は3回目よ~。」
「朝ごはん抜いて来たの、楽しみ~!」

なんと有り難いお言葉!!
頑張らなくっちゃ!!

先週のコースとメニューを全部入れ替えました。

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前菜3種 青菜のエゴマ和え・アマランサス中華ディップ・タラモサラダ

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春雨と人参のニラソースサラダ

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キノコのアワグラタン

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キヌアのペスカトーレ

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粒ソバソーセージ バジルソース添え

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カボチャとヒエのポタージュ


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あわっぷかし

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デザート:アイスケーキ・もちあわりんごカスタード

この他、お漬物はふのりたくあん・塩ラッキョウ・小梅干し、お茶はペパーミントほうじ茶にしました。





お客様をお見送りしてから、皿洗いをして、遅い賄いランチを一人で食べます。
バジルソースが残っていたので、五穀ごはんにかけて頂きましたが、美味しかった~!
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コメント
この記事へのコメント
すごい!
一人で 準備したんだと思うと すごい!
春雨と人参のニラソース とっても綺麗!
12月15日(月)のこと 後ほどメールします
私も 火、水の料理教室 木の太極拳教室を終わって やっと12月の方へかかれます
2009/11/27(金) 07:34:57 | URL | りーふ #-[ 編集]
りーふさんへ
りーふさんも倍速ですか?!
私も、明日のランチが終われば、12月と来年にとりかかります!
2009/11/27(金) 17:07:41 | URL | mako #-[ 編集]
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