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身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
七草揃わないけれど、畑や田んぼから、食べられる葉物を採ってきて七草粥を作りました。
海の精だけの味付けですが、何とも言えない滋味深~い美味しさに、体が喜んでいるのがわかりました。

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七草粥・モチキビペペロンチーノ・キンピラ・白菜漬け


日中はしもみさんとかおるさんがお出かけだったので、おひとりさまのランチを、余りもので作りました。
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大根葛ソースのパスタ・粒そばソーセージドック・モチキビ三角春巻きのオープンサンド
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コメント
この記事へのコメント
ドック
ドックは見たところキャロットソースのようですが。
お味はいかがでしたか?
2010/01/08(金) 12:58:06 | URL | ナナ #2XOAYwag[ 編集]
ナナさんへ
その通り、キャロットソースです。味噌マスタードと生ひじき、しば漬けもはさんで食べました。
かなりの美味しさでしたよ〜!
粒そばソーセージドックは美味しいのはわかるのですが、お隣の春巻きのオープンサンドには、やはり生ひじきと味噌マスタード、トマト味噌ソースをトッピングして、わざわざ作りたいような美味しさでした。
2010/01/08(金) 21:14:42 | URL | mako #-[ 編集]
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