身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
積雪の予報ですが、身延は夕方からのボタン雪が雨に変わりました。
気圧の変化が大きいので、そろそろ赤ちゃん生まれるかな~。

今日は荷物の片付けやメールのチェック、食材の買い物などであっという間に夕方でした。

寒い夜は鍋ものがいいですね。

IMG_0050.jpg
蕎麦団子鍋

IMG_0049.jpg
ひじきレンコンのヒエそぼろ

IMG_0051.jpg
大塚人参の葛煮

IMG_0053.jpg
菜の花のからし和え

IMG_0054.jpg
モチキビひじきご飯


江ノ島から送っていただいたヒジキを冷凍してあったので、今夜はヒジキメニューにしました。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。