FC2ブログ

身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
今日から三日間上記の料理教室です。
今月は「高キビタコライス」

圧力鍋と普通の鍋、両方の高キビの炊き方をマスターします。
そして、タコミート、キャベツと高キビの味噌炒めを作ります。
盛り付けにそれぞれの個性が出ていて楽しかったです!

IMG_0966.jpg
さぁ~、盛り付け!

IMG_0969.jpg
試食は、
高キビタコライス・キュウリと新じゃがいもの白酢クリーム和え・キャベツと高キビの味噌炒め
ぬか漬け&塩ラッキョウ・塩スープ

IMG_0970.jpg
盛り付けその1

IMG_0971.jpg
盛り付けその2

IMG_0972.jpg
デザート
アワ粉のティラミス&甘酒アイス・穀物コーヒーエスプレッソ風


明日明後日の教室(10:00~13:00)に若干の空席がありますので、お電話にてお申し込みください。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する