梅雨明け間近、離れ用の木材や足場の搬入が始まりました。


コストを抑えるために、グイシャンが苦労して準備した木材や足場を
レンタカーで運びました。
今日は仕込みの日でした。
仕込みながら、畑のバジルが気になっていたので、合間にバジルペーストを作りました。
オルチョサンニータとニンニク、松の実、海の精をフードプロセッサーに入れてガ~~~!
簡単に思えましたが、本日一番時間がかかりました。
バジルの葉っぱを、まず畑で摘んで、洗って乾かして、また葉っぱを選別して、材料を計量して、ビンを消毒してから、やっとフードプロセッサーです。
大量に作るのは大変だということが、よ~く解ったので、次回からは1単位ずつ作っていこうと思いました。
でも出来上がったバジルペーストの美味しさは、その苦労も吹き飛んでしまうほどでした。
皆様も、是非オルチョでお作りになって下さい。

スポンサーサイト