身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_1212.jpg
本日のランチ
ヒエクリーミーコロッケ・蒸しニンジンフライ
モチキビポテトのペペロンチーノ
畑の野菜浅漬け
塩煮小豆とカボチャの煮物
高野豆腐のカポナータ六穀ご飯
ヒエしんじょ入り塩スープ
花オクラさらだ


仲良し3人組の素敵な女性のお客様でした。
昨夜は下部温泉にお泊りになられたとか。
いいですね~、女友達。

外はかなりの暑さでしたが、室内はちょうど気持ちの良い風が吹き抜けて気持ちの良い1日でした。


IMG_1213.jpg
本日のスイーツ
甘酒アイスクリーム甘酒ビスケット添え

お茶は穀物コーヒーでソイラテのアイスにしました。



夕方、思い立っておやつにタカキビ白玉を作りました。
IMG_1214.jpg
塩煮小豆とかぼちゃの善哉と甘酒アイスクリームを添えて
黒豆黄粉のトッピング

ボリュームのあるおやつを頂いて、元気が出ました。
お陰で夕方から、畑でキヌアの定植ができました。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
再開
がんばってお仕事されていますね!
私はなんだかこの暑さでやる気が出なくていけません。
2010/08/25(水) 22:02:33 | URL | ナナ #2XOAYwag[ 編集]
ナナさんへ
元気なのは田畑のおかげでしょうか。
山登りの時のような大汗をかきます。
いつでも土いじりにお出かけくださいね〜!
2010/08/26(木) 21:44:05 | URL | mako #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。