身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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NOバター、NOシュガーのパイは、地粉と雑穀粉とナタネ油とごま油と塩で作ります。


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今日の試食タイム
もちきびコーンの冷製スープパスタ(蕎麦ヌードル)
即席しば漬け
アワと小豆のココナッツタルト
玄米ご飯パイ
生春巻きサラダ


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お持ち帰り用のタルト



昨日今日と上記の料理教室でした。
今月はスイーツです。
アワと小豆のココナッツタルトと玄米ご飯パイの2種類のパイを作りました。
砂糖もバターも卵も使わずに、心と体が満足するスイーツが簡単に作れちゃうんです!
しかも、美味しいだけではなく、体が喜ぶのです!

ご自分で作られたパイはお持ち帰り、試食はデモで作った物を頂きます。

来月は10月17日(日)11:00~14:00
      18日(月)10:00~13:00
      19日(火)10:00~13:00
テーマは「玄米粉ドリア」です。
終了後希望者のみ「和みのヨーガ」でゆるゆるしましょう~!
お申し込みはお早めにお電話にてお願いいたします。
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