いくらか涼しくなり、ぼちぼちとご予約のお電話が入るようになりました。
今日のお客様は1時間以上もかけて遠くから来て下さいました。
嬉しいです。
仕込みを昨夜から頑張りました!
しもみさんとかおるさんは、つぶつぶ祭りの前日から法事で広島へ行っていました。
皆様にご心配頂きましたが、今日二人とも元気に帰ってきました。
昨夜は私一人の予定でしたが、不審な方がいらっしゃったので、ようくんとまきちゃんが心配して泊まってくれました。
二人の何気ない優しさに触れて、私も心が緩んできました。

パスタといづつワインで乾杯~!

木更津ベアーズさんの新商品「雑穀キッチンシリーズ・雑穀パスタソース」の試食をしました。
左がアマランサスの和風パスタソース右がモチアワコーンのカルボナーラ
予想以上に美味しく、これなら買い置きもできそうです。
急なお客様や休日のブランチなどにいいかもしれません。
その他、キャベツのチヂミ、アデムク亭さんのパンとオルチョドレッシングの畑の野菜サラダ
あり合わせでも楽しい夕食になりました!
雑穀パスタソースシリーズはしばらくの間、食材コーナーにて販売しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
本日の1万粒コース

前菜
押し麦の梅酢サラダ・小豆カボチャ・柚ゴボウ

もちきびコーンの冷製スープパスタ

キノコのモチアワバジルオーブン焼き

生春巻き

ひえフィッシュのゴマ焼きオリエンタルソース添え

本日のご飯
高キビご飯・自家製柴漬け

デザート
抹茶ムース・甘酒アイスクリーム・タカキビ白玉の黒ゴマ蜜ソース
お茶は穀物コーヒーエスプレッソ風と玄米コーヒーでした。
今日のお客様は1時間以上もかけて遠くから来て下さいました。
嬉しいです。
仕込みを昨夜から頑張りました!
しもみさんとかおるさんは、つぶつぶ祭りの前日から法事で広島へ行っていました。
皆様にご心配頂きましたが、今日二人とも元気に帰ってきました。
昨夜は私一人の予定でしたが、不審な方がいらっしゃったので、ようくんとまきちゃんが心配して泊まってくれました。
二人の何気ない優しさに触れて、私も心が緩んできました。

パスタといづつワインで乾杯~!

木更津ベアーズさんの新商品「雑穀キッチンシリーズ・雑穀パスタソース」の試食をしました。
左がアマランサスの和風パスタソース右がモチアワコーンのカルボナーラ
予想以上に美味しく、これなら買い置きもできそうです。
急なお客様や休日のブランチなどにいいかもしれません。
その他、キャベツのチヂミ、アデムク亭さんのパンとオルチョドレッシングの畑の野菜サラダ
あり合わせでも楽しい夕食になりました!
雑穀パスタソースシリーズはしばらくの間、食材コーナーにて販売しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
本日の1万粒コース

前菜
押し麦の梅酢サラダ・小豆カボチャ・柚ゴボウ

もちきびコーンの冷製スープパスタ

キノコのモチアワバジルオーブン焼き

生春巻き

ひえフィッシュのゴマ焼きオリエンタルソース添え

本日のご飯
高キビご飯・自家製柴漬け

デザート
抹茶ムース・甘酒アイスクリーム・タカキビ白玉の黒ゴマ蜜ソース
お茶は穀物コーヒーエスプレッソ風と玄米コーヒーでした。
スポンサーサイト