身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
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じゃぁ~~~~~~ん!

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こねない天然酵母パン作っちゃいました!


感動モノです!!
おいし~~~~い!
&簡単!

早速焼き立てのパンを今日のスペシャルランチにお付けしました。
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玄米粉クリームドリア・高キビ味噌じゃがメンチ
蒸し人参フライ・漬物サラダ
コーン&ケイパーのハーブパン
サツマイモのミカン煮・ふのりたくあん
ゴマワカメスープ

デザートもスペシャル!
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モチアワ焼きリンゴ&甘酒アイスピーナッツキャラメル


本日のお客様はスペシャルランチに「ラッキー!」
と喜んで召し上がっていただきました。
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コメント
この記事へのコメント
早い
早いなぁ
今日は2回目の料理教室でした
土、日は 親バカで 学園祭に行ってきます
私のパンはまだ先です
先日の助言を参考に 野口整体とのコラボメニューも思案中です
2010/10/22(金) 18:21:32 | URL | りーふ #-[ 編集]
Re: りーふさんへ
昔使っていたケーキの型があったので、冬眠中の酵母ちゃんを起こして作りました。
甘いフィリングよりおかず系の方が美味しいですね。
2010/10/23(土) 13:33:09 | URL | mako #-[ 編集]
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