身延自然農園から風の便り

耕さず、肥料農薬を用いず、草や虫達を敵とせず、生命に添い従い、応じ任せて、実りを手にする術「自然農」 身延町で自給自足を目指しながら、自然農・雑穀料理を研究・実践する日々の暮らしのお便り。再生中の古民家の様子もお伝えします。  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は帯金の秋季大祭。
朝から花火がバンバン上がっています。

各組が分担して、おにぎりやけんちん汁、おでん等を作ります。
お神輿が集落を回り、休憩ポイントでそれらが振る舞われます。

今年はおでんの係でした。
朝から仕込んで大鍋で煮込みます。
おでん
100人分のおでん
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
No Title
この大鍋があったら、何でも作れそうですね〜^^
2010/10/25(月) 11:20:08 | URL | はるにれ #6moyDOY6[ 編集]
Re: はるにれさんへ
ハイ、 この大鍋があったら、何でも作れそうです。
来年のつぶつぶ祭りにつぶつぶスープの振舞なんていいかもね〜!
2010/10/26(火) 10:17:01 | URL | mako #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。